Покинутые места: мир, который мы оставили позади

Новая книга Кирона Коннолли содержит более 100 фотографий и дает жуткое представление о том, как мир может выглядеть, если человечество покинет его. Предлагаем вашему вниманию некоторые завораживающие кадры из книги Кирона.

Ротонда газового завода, Варшава

Ротонда газового завода, Варшава

Открыт в 1888 году, разрушен во время второй мировой войны, а затем восстановлен. Газовый завод Вола окончательно закрыт в начале 1970-х годов, когда город перешел на использование природного газа. Сегодня часть газового завода является музеем, но и другие здания, такие как ротонда, остаются обветшалыми.

Фотография: Fotorince/Dreamstime.com

Станция City Hall, Нью-Йорк

Станция City Hall, Нью-Йорк

Разработанная в качестве экспоната для новой системы метрополитена Нью-Йорка, станция City Hall (по направлению к южной оконечности Манхэттена) была открыта в 1904 году. Элегантная структура в романском стиле возрождения с потолочными окнами из цветного стекла и с люстрами из латуни. Из-за сильно изогнутых путей и платформы более длинные вагоны метро были не способны здесь останавливаться. Станция всегда была пустеющей, пассажирские перевозки были прекращены в 1945 году.

Фотография: Michael Freeman/Alamy

Орадур-сюр-Глан, центральная Франция

Орадур-сюр-Глан, центральная Франция

10 июня 1944 года 642 жителей этой деревни — мужчины, женщины и дети — были убиты нацистами. Офицеру Адольфу Дикману (Adolf Diekmann) было приказано взять 30 заложников, чтобы использовать их в переговорах об освобождении немецкого офицера, которого удерживало французское сопротивление. Вместо этого он приказал окружить всё село и убить жителей, требуя возмездия за деятельность местных партизан. Было начато расследование, но Дикманбыл убит в бою вскоре после этого. После войны президент де Голль издал указ о сохранении деревни в данном виде в качестве мемориала той исторической бойни.

Фотография: ABCDK/Depositphotos

Бомбоубежище Северный Клэпхем, Лондон

Бомбоубежище Северный Клэпхем, Лондон

Во время второй мировой войны, восемь глубинных бомбоубежищ были построены под Лондонскими подземными туннелями. В каждом могло разместиться 8000 человек, и в них были установлены двухъярусные кровати, сделаны столовые, туалеты и медицинские посты. После войны приюты были использованы для архивного хранения и даже в качестве временных общежитий. С 2012 года Северный Клэпхем был использован в качестве городского хозяйства, выращивания травы и листьев салата.

Фотография: Robert Stainforth/Alamy

Маяк Rubjerg Knude, северная Ютландия, Дания

Маяк Rubjerg Knude, северная Ютландия, Дания

Этот маяк был построен на вершине скалы в 1900 году и прекратил свою деятельность в 1968. Из-за береговой эрозии и постоянных зыбучих песков, серьезной проблемы в области, ожидается, что к 2023 году скалы будут размыты настолько, что маяк окажется в море.

Фотография: Elisabeth Coelfen/Dreamstime

Отель Hachijo Royal Hotel, Хатидзёдзима, Япония

Отель Hachijo Royal Hotel, Хатидзёдзима, Япония

Это пример того, что происходит с отелем, когда нет гостей, и, видимо, нет садовников. Hachijo Royal был открыт в 1963 году, когда Хатидзёдзима, вулканический остров в 178 милях непосредственно к югу от Токио, продвигался как Гавайи Японии. Он закрылся в 2003 году.

Фотография: Sean Pavone/Dreamstime

Здание суда в Плимуте, Монсеррат

Здание суда в Плимуте, Монсеррат

Когда вулкан Суфриер разразился в июле 1995 года, столица Монтсеррата была полностью погребена под пеплом. После дальнейших извержений, две трети населения переехали, так как половина острова стала непригодной для жизни. В теории, Плимут до сих пор является столицей, придавая этой необычной местности честь быть не только городом-призраком, но и городом-столицей.

Фотография: Richard Roscoe/Alamy

Боуди, Моно Каунти, Калифорния

Боуди, Моно Каунти, Калифорния

Золото было обнаружено в Боуди (Bodie) в 1859 году (сразу после первой Калифорнийской золотой лихорадки), и он вырос из горного лагеря в бумтаун. Его падение началось в 1880 году, когда стали распространяться слухи о новых бумтаунах в других местах. Стандартный рудник был закрыт в 1913 году, а четыре года спустя в Боуди была оставлена железная дорога. К 1940 году население сократилось до 40. Сегодня Боуди поддерживается в качестве привлечения туристов.

Фотография: Alamy

Театр Орфей, Нью-Бедфорд, штат Массачусетс

Театр Орфей, Нью-Бедфорд, штат Массачусетс

Организованный Клубом французских снайперов Нью-Бедфорда, театр был сдан в аренду Orpheum Circuit. В 1928 году Орфей стал частью Radio-Keith-Orpheum, более известный как RKO, голливудской кино-студии. Клуб продал здание в 1962 году и оно было использовано в течение некоторого времени в качестве склада одной табачной компанией. Пространство остается пустым до сих пор.

Фотография: Frank C Grace

Кладбище поездов Уюни, Боливия

Кладбище поездов Уюни, Боливия

В конце 19-го века, Андский город Уюни служил центром распределения для поездов, перевозящих полезные ископаемые в порты Тихого океана. После того, как горнодобывающая промышленность рухнула в 1940-х годах, железные дороги стали руинами, оставив поезда стоять под суровыми ветрами на самой большой в мире солевой равнине Уюни. Сегодня, однако, ржавеющие, покрытые граффити поезда стали одной из главных достопримечательностей Уюни.

Фотография: Javarman/Dreamstime

Станция Канфранк, Испания

Станция Канфранк, Испания

В качестве одного из шлюзов между Францией и Испанией, станция Канфранк (Canfranc), высоко в Пиренеях, была создана в стиле ар-нуво, только чтобы стать элегантным анахронизмом. Она была построена в 1928 году, но международный трафик прекратился в 1970 году, когда железнодорожный мост на французской стороне рухнул и не был восстановлен. Несколько пригородных поездов по-прежнему работают каждый день на испанской стороне.

Фотография: Victor Torres/Stocksy

Сад миллионолетних камней в Тайланде В Тайланде за городом Паттайи находится известный всем здешним туристам Сад миллионолетних камней. От центра Паттайи до сада дорога займет примерно 15...
В Чикаго создатут прозрачные воздушные канатные дороги Skyline... Американский город Чикаго вскоре сможет похвастаться новым видом транспорта: футуристическими воздушными канатными дорогами, которые соединят некоторы...
Мавзолей в Галикарнасе Мавзолей в Галикарнасе – одно из семи чудес света, которое, к сожалению, не сохранилось до наших дней. Все, что открывается перед взглядом туристов – ...
  

Просмотров: 486